Владимир Омелян пообещал Николаевской области сотни миллионов гривен на восстановление ключевых магистралей

Владимир Омелян пообещал Николаевской области сотни миллионов гривен на восстановление ключевых магистралей

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал в эфире телеканала «112», как кадровые изменения в «Укртрансбезопасности» повлияют на улучшения качества дорог в Николаевской области

Владимир Омелян уверен, что при плотном сотрудничестве с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко, государственным органам власти удастся показать качественно новый результат по ремонту дорог в регионе.

«Дороги в Украине на протяжении многих лет хронически не ремонтировались. Мы имеем результат — дорог нет. Повлиял и перегруз, который характерен для некоторых магистралей особенно на юге Украины и, в частности, в Николаевской области. Чтобы улучшить эту ситуацию с 1 января 2018 года запущен дорожный фонд. Николаевская область получит сотни миллионов гривен на ремонт ключевых магистралей. Я надеюсь, что объединив усилия с действующим губернатором Алексеем Савченко, мы сможем дать качественно новый результат по ремонту дорог», — сообщил министр инфраструктуры.

Министр подчеркнул, что государство будет внедрять в работу не только мобильные весовые комплексы, при помощи которых будет осуществляться контроль перегруза, а весовые нового типа — «взвешивание в движении».

«Для того, чтобы навести там порядок, чтобы у нас не было коррупции и был качественный контроль круглосуточно, мною было внесено предложение в Кабмин относительно увольнения руководителя трансбезопасности господина Ноняка. Потому что ресурсы и доверие были огромные, а злоупотребления — не меньше. Я надеюсь, что кадровое решение, которое будет принято в ближайшее время — изменят ситуацию. Мы закупили около 80 мобильных весовых комплексов. В этом году запланировали покупку стационарных комплексов «взвешивание в движении». Это когда датчики вмонтированы в дорожное полотно и показывают вес любого автомобиля», — рассказал о планах на ближайшее будущее Владимир Омелян.