Кабмин продолжит финансировать развитие автодорог за счет таможенных платежей

Кабмин продолжит финансировать развитие автодорог за счет таможенных платежей

Кабинет Министров продлил эксперимент по финансированию развития дорог общего пользования государственного значения во всех областях и Киеве за счет таможенных платежей до 1 января 2019 года

Соответствующие изменения в постановление Кабмина от 16 сентября 2015 года были приняты на заседании правительства, передают Українські Новини.

Изменения касаются расширения эксперимента по финансовому обеспечению на участки улиц и дорог города или населенных пунктов, которые совмещаются с автодорогами общего пользования.

Также эксперимент продлевается до 1 января 2019 года.

Кроме того, Кабмин намерен выплачивать поквартальную компенсацию из государственного дорожного фонда в случае получения областными бюджетами и бюджетом Киева за счет эксперимента средств в объеме менее 1,5 млрд гривен в первом квартале, 3 млрд гривен — за полугодие, 4,5 млрд гривен — за 9 месяцев и 6 млрд грвиен — за год.

В расчетах индикативных показателей будут использоваться фактические поступления соответствующих таможенных платежей за последний бюджетный период.

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2015 года Рада разрешила финансирование ремонта дорог за счет таможенных платежей.

В сентябре 2015 года Рада ввела эксперимент по реконструкции и ремонту автодорог в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях за счет направления в специальные фонды соответствующих областных бюджетов 50% от суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых на территориях соответственных областей.

По материалам: Українські Новини