Немцы привлекли пассажиров для создания самолета будущего

Немцы привлекли пассажиров для создания самолета будущего

Немецкая авиакомпания разработала концепцию нового салона самолета. Для этого привлекли более 500 пассажиров, с помощью которых создали модель оптимального салона бизнес-класса. Между прочим, с кроватями и свободным доступом к проходу

Комфорт превыше всего

Чего вам не хватает в самолетах? 500 пассажиров немецкой авиакомпании Lufthansa помогли разработать концепцию самолета бизнес-класса будущего. Представители перевозчика Boeing 777-9, что их лайнеры с 2020 года будут выходить с такими салонами.

Главный акцент в новом салоне самолета сделан на кресла, размещение которых планируется по схеме 1 + 2 + 1 и 1 + 1 + 1. Такое местоположение позволяет каждому пассажиру бизнес-класса дать доступ к проходу.

А еще кресло может трансформироваться в кровать длиной в 2,2 метра. Но даже если пассажир будет только сидеть, то это будет особенно удобно из-за новой конструкции спинки кресла. Оно имеет положение «на боку». Это значит, что плечо человека будет как бы утопать в кресле, что хорошо для поддержки позвоночника в прямом положении.

Также пассажирам будет доступен выбор кресла большей длины. Как вариант – можно выбрать кресло со столиком, рабочая поверхность которого вдвое больше обычного.

Дополнительные приятные опции

Салон самолета будущего будет усовершенствован во многих направлениях. В частности, пассажиры смогут управлять бортовой системой развлечений и настройками кресла.

Немаловажно, что планируется беспроводная зарядка мобильных устройств, что явно понравится многим участникам дальних полетов.

И если в самолетах Lufthansa салоны бизнес-класса намерены создать в 2020 году. То уже в начале 2018 года на дальнемагистральных рейсах планируют улучшить обслуживание. А именно: по запросу предоставлять пижаму (сейчас эта опция доступна только в первом классе), а также давать пассажирам новые одеяла и матрасы.