Нардепы предлагают добавлять в бензин биоэтанол

Нардепы предлагают добавлять в бензин биоэтанол

34 депутата Верховной Рады подали на рассмотрение законопроект о необходимости обязательного использования биоэтанола для производства бензина. Соответствующий документ 7348 обнародован на сайте парламента

Отмечается, что измененное ранее законодательство об обязательном содержании биокомпонентов в бензине не имело влияния на развитие рынка жидкого биотоплива. Нормы носили бессистемный характер, поскольку не была создана система учета и контроля за соблюдением норм по содержанию биокомпонентов в топливе и отсутствовала ответственность за их невыполнение.

«Ряд масложировых комбинатов, которые занимаются переработкой масличных культур, возможно задействовать в сфере производства биодизеля, который сегодня в Украине в промышленных масштабах не производится. Эти возможности открывают перспективы применения для транспорта биоэтанола и биодизеля собственного производства. В то же время, Украина лишена действенного механизма распространения биоэтанола и биодизеля на собственной территории», – говорится в документе.

Также отмечается, что на сегодня, основными производителями биоэтанола являются предприятия, основанные на основе ГП «Укрспирт» и их необходимо задействовать.

Сегодня.ua