Новости
Краматорские депутаты отстаивают собственные интересы, а не своих избирателей

Краматорские депутаты отстаивают собственные интересы, а не своих избирателей

Вопрос касается перевозки пассажиров льготной категории. Точнее — на последней сессии горсовета в Краматорске голосовали за изменения в бюджет на текущий год, среди которых рассматривалось и выделение компенсации перевозчикам

Автоперевозчики не довольны компенсацией в 1 миллион гривен

Депутат Андрей Бессонный, ранее возглавлявший Краматорское АТП-11410 отказался голосовать за изменения бюджетных дотаций. Свою позицию он пояснил попыткой привлечь внимание к выделению компенсаций на перевозку льготных пассажиров.

Между тем, остальные депутаты проголосовали и без Андрея Бессонного. А потому приняли решение, согласно которому автоперевозчики получат компенсацию за перевозку льготных категорий пассажиров в размере 1 миллиона гривен. А электротранспорт за те же услуги населению – 3 миллиона гривен.

Андрей Бессонный эмоционально ответил, что автоперевозчики несут убытки, связанные с «популизмом местных властей». И сумма компенсации не покрывает реальные расходы транспортников.

«Компенсация из местного бюджета за проезд льготников — мизерная, она не отражает реального положения дел. Получается, что местные власти попросту переложили эту проблему на исполнителей услуг. Я пытаюсь объяснить это коллегам и руководству городской администрации, но меня упорно не хотят слышать. Мой отказ от голосования был еще одной попыткой привлечь внимание к существующей проблеме», — сказал на сессии горсовета Андрей Бессонный.

Не надо лукавить

Депутат горсовета Андрей Бессонный подчеркивал на сессии горсовета, что в новом договоре с перевозчиками транспортники должны возить всех льготников, в число которых входят и пенсионеры по возрасту – их в городе около 40 тысяч. И в конце ноября и должен состояться суд, в ходе которого будут рассмотрены условия предложенного перевозчикам договора.

Но если разобраться по сути: автоперевозчики перевозят сейчас только по 2 льготника в салоне. Ни о каких пенсионерах по возрасту там нет и речи. Претендовать на бесплатный проезд могут только ветераны труда и инвалиды. То есть то же АТП-11410 и так не перевозит пенсионеров по возрасту. И ни о каких сотнях тысяч льготников не может идти речь.

На политику деньги есть, а на людей нет

В последнее время АТП-11410, имеющее своего ставленника в ОГА Артема Литвиненко, проводит агрессивную политику по захвату межобластных маршрутов.

К этому стоит добавить также, что краматорское АТП-11410 регулярно принимает участие во всевозможных акциях и мероприятиях города. При этом активно продвигаются и поддерживаются определенные политические структуры. То есть на политику деньги есть, а на людей, точнее на предоставление им качественных транспортных услуг по приемлемым ценам – нет.

Поэтому хочется, чтобы депутаты Краматорска отстаивали интересы жителей города, которые их и избирали. А не думали только лишь о способах максимального обогащения.