Новости
Униформа для водителей маршруток

Униформа для водителей маршруток

В Днепре решили закупить фирменные жилеты для водителей маршруток. Их дизайн разрабатывали  в Виннице: в жилете есть 8 карманов, чтобы водитель мог прятать в них сигареты, телефон, ключи – одним словом все, что может отвлекать его во время управления транспортным средством

Примечательно, что идею с фирменными жилетами для водителей маршруток предложили чиновники. А вот закупить сами жилеты должны руководители автопредприятий. Стоимость одного такого фирменного жилета – 218 гривен. И руководству автопредприятий пришлось закупить униформу. На данный момент приобретено жилетов уже на 300 тысяч гривен – все с подачи местных чиновников.

Последние считают, что униформа может положительно повлиять на поведение водителей, дисциплинировать их. Это подтверждают слова замдиректора городского управления транспорта Александра Лещенко: «Одев жилетку, водитель становится более дисциплинированным, он уже несет большую моральную ответственность за свою работу, за свою культуру поведения, за общение с пассажирами».

Между тем, водители маршруток от такой идее не в восторге. Часто жилеты надевают, только увидев камеры. А на словах признаются, что выделенные на униформу средства гораздо лучше было бы вложить в ремонт автотранспорта.

Их пожелания не особо учитываются. Ведь на некоторых предприятиях уже задумываются о покупке зимней формы для водителей маршруток. Даже не смотря на ее вдвое большую стоимость.