Новости
ПДД хотят переписать

ПДД хотят переписать

Владимир Омелян, глава Мининфраструктуры, заявил о готовящемся ужесточении правил дорожного движения (ПДД). И Кабинет министров Украины в среду, 25 октября, собирается утвердить законопроект, предполагающий изменения в правила дорожного движения. Такое заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире «112 Украина»

«Я думаю, что в среду на Кабинете министров мы от Кабинета министров внесем некоторые инициативы по законодательным правкам для Верховной Рады с тем, чтобы мы могли на фоне такой обеспокоенности общества и на фоне того, что с прошлого года на нынешний на 13% выросли происшествия на дорогах, в том числе с летальными исходами, я думаю, что мы должны отреагировать», – сказал Аваков.

По его словам, инициатива будет предполагать внесение поправок в 5-6 пунктов. Аваков добавил, что на рассмотрении парламента также находится предложение о фото-видеофиксации нарушений ПДД.

Напомним, по словам Омеляна, в 2018 году в Украине предусмотрено почти 2 млрд гривен на повышение безопасности на дорогах. 400 млн грн из этой суммы составляет секторальная поддержка ЕС.