Междугородний троллейбус может соединить Константиновку, Дружковку, Краматорск и Славянск

Междугородний троллейбус может соединить Константиновку, Дружковку, Краматорск и Славянск

Власть Донецкой ОГА не против создания междугородней троллейбусной линии Константиновка-Славянск. При этом расходы на такой масштабный проект составят, по меньшей мере, 200 миллионов гривен. И это без учета создания депо на концах планируемой троллейбусной линии в Константиновке и Славянске

Что касается транспорта, то для функционирования подобной линии необходимы 15 троллейбусов – тогда они будут ездить по маршруту с 20-минутным интервалом. Специалисты подсчитали: 15-километровое расстояние на собственных аккумуляторах без дополнительного питания способны осилить троллейбусы белорусского производства марки БКМ 32100D.

При этом Донецкая ОГА отправила запросы городским властям Славянска, Дружковки и Константиновки, чтобы выяснить – действительно ли необходим подобный троллейбусный маршрут. Константиновский городской совет ответил положительно. С той лишь оговоркой, что вместо троллейбусов можно закупить электробусы. Это избавит от необходимости установки столбов вдоль пути следования. Также константиновцы предложили добавить в список городов Бахмут.

Кстати, автор петиции, который и обращался в облсовет еще в апреле 2017 года, сделал упор на историческое и культурное единение этих городов Донецкой области. Ведь многие жители сегодня ежедневно ездят между городами на работу и учебу. Пока такое сообщение возможно лишь на автобусах и электричках. Появится ли подобный троллейбусный маршрут – покажет время.