Ночному транспорту в Краматорске быть?

Ночному транспорту в Краматорске быть?

Разбираемся, куда можно доехать в городе на общественном транспорте после 23:00

Еще до проведения конкурса автоперевозчиков в городской совет была подана петиция об обеспечении ночных перевозок в Краматорске. Причем Михаил Шерстюк, который составил петицию, просил выставить хотя бы по одному автобусу, который бы курсировал по каждому городскому маршруту после 11 часов вечера.

Петиция была активно поддержана: при минимуме 250 подписей она собрала 254. И городские власти подготовили соответствующий ответ. В нем указано, что в час-пик на городских маршрутах курсирует максимальное количество транспорта. А в остальное время, в том числе до 23:00 (где это предусмотрено графиками движения) транспорта меньше. Количество машин просчитывалось, исходя из плотности пассажиропотока и, как следствие, окупаемости маршрута.

В июле конкурс на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах Краматорска был проведен. Но как обстоит ситуация с мониторингом пассажиропотока в вечернее время пока не известно. Собственно, перевозчики до сих пор не подписали с исполкомом договор, согласно которому они должны возить неограниченное количество льготников за рейс. Возможно, в этом же документе отмечены и городские маршруты, пассажиропоток которых может предполагать и ночное транспортное сообщение.

Тем временем, в Краматорске действуют следующие ночные спецрейсы:

В 0:30 на остановке «Маяковского» НКМЗ – в 0:52 на улице Аджарской;

В 23:00 на улице Беломорской – в 23:30 на остановке «Маяковского» НКМЗ – в 23:50 на улице Аджарской;
обратным маршрутом в 0:30 на остановке «Маяковского» НКМЗ – в 0:50 на улице Беломорской.

Кстати, посмотреть ответ заместителя городского головы Краматорска на петицию Михаила Шерстюка можно по ссылке http://e-dem.in.ua/kramatorsk/Petition/View/514.