Дорожная полиция озвучила количество погибших и травмировашихся в ДТП за последние пол года

Дорожная полиция озвучила количество погибших и травмировашихся в ДТП за последние пол года

Каждая авария происходит из-за того, что кто-то нарушил правила дорожного движения. Крайне редко ДТП случаются при других обстоятельствах, по не зависящим от водителей причины. Об этом в эфире программы Утренняя Волна на Общественном радио заявил заместитель начальника патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий

За полгода в Украине в ДТП погибли более 1300 человек.
Также за первое полугодие в 2017 году более 15 000 человек получили ранения во время дорожных аварий.

«Как правило причинно-следственная связь, связан с теми или иными действиями водителя. Большинство аварий происходит из-за недисциплинированности и несоблюдение правил дорожного движения водителями », — отметил он.

Конкретизируя причины дорожных аварий он сказал, что за первое полугодие 2017 года, львиную долю ДТП повлекло порушеyня правил маневрирования и несоблюдение опасной дистанции.

«К нарушение правил маневрирования относится 38% всех аварий, а к несоблюдение безопасной дистанции — 22,5%», — уточнил Билошицкий.

На третьем месте — нарушение безопасной скорости движения — 18%.

«Мы видим, что нарушение правил маневрирования и несоблюдение безопасной дистанции — более 60%. А это говорит о том, что водители прежде всего сами нарушают правила дорожного движения и своими действиями обуславливают совершение ДТП », — сказал заместитель начальника патрульной полиции Украины.

Он сообщил, что за первое полугодие 2017 произошло около 76000 ДТП, из них более 11 000 ДТП с пострадавшими, 1377 человек погибли в авариях.