Петиция о запуске троллейбусов из Славянска в Константиновку собрала нужные голоса в рекордные сроки

Петиция о запуске троллейбусов из Славянска в Константиновку собрала нужные голоса в рекордные сроки

На официальном сайте электронных петиций Краматорска буквально в считанные дни собрало нужное количество подписей обращение к властям открыть троллейбусное движение из Славянска в Константиновку

«Недавно губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил на всю Украину об организации самого большого в стране проспекта имени Олексы Тихого, который должен связать Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку, — пишет автор петиции Анатолий Болотов. —  Предлагаю дополнить эту идею организацией троллейбусного движения по этому проспекту, которое свяжет города экологически чистым, удобным и доступным видом транспорта».

Кроме того, автор петиции предоставил пример работы сверхдлинной электродороги: «Протяженность этого маршрута будет около 50 километров. Существует опыт создания междугороднего троллейбусного сообщения – протяженность линии Симферополь-Ялта составляет около 100 километров.»

По состоянию на 17 часов субботы, 29 апреля, петиция успела собрать 359 голосов при требуемом минимуме в 250. Таким образом, петиция уже попала в разряд «На рассмотрении», и ответ на нее должен быть предоставлен не позднее 10 мая.

Однако можно предположить, что содержание будущего ответа не принесет «подписантам» ничего обнадеживающего. Петиция адресована властям Краматорска, в компетенцию которых организация междугородного троллейбусного сообщения явно не входит. Это даже уровень не города и не области, финансирование подобных проектов — компетенция госбюджета. Хотя привлечь внимание к теме и передать ее «наверх» — это сделать властям Краматорска вполне по силам.

Отметим также, что в местных соцсетях высказывается немало критики в адрес проекта, самый распространенный тезис звучит так: «Кто будет следить за тем, чтобы по ночам не воровали троллейбусные провода»? Зная реалии региона — вопрос далеко не праздный.

Общежитие