Военный психолог рассказал, чем может закончиться война между маршрутчиками и ветеранами АТО

Военный психолог рассказал, чем может закончиться война между маршрутчиками и ветеранами АТО

Военный психолог Андрей Козинчук объяснил, в чем заключается опасность «война» между водителями маршруток и ветеранами АТО

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу«.

«Понятно, что каждый ветеран — это минус заработок для водителя. И воюют с ветеранами те, кто не воевал и не проходил службу», — отметил он.

По мнению психолога, закончится такая война либо тем, что водители маршруток смирятся, либо у ветеранов АТО заберут льготы.

«Как наказывают водителей маршруток? Некоторые ребята, когда водитель отказался везти бесплатно, пришли, сели к нему 20 человек в маршрутку и катались по кругу бесплатно. На самом деле, губернатор мог бы собрать своих транспортных директоров и все им объяснить», — сказал Козинчук.

Он уточнил, что боится показывать свое удостоверение в маршрутке, потому что сам не знает, как отреагирует на непонятные слова водителя.

«Я могу послать, могу обидеться и уйти, а могу его побить. Знаю только одно — народ не вступится. Легче заплатить», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что такие конфликты между маршрутчиками и ветеранами АТО могут закончится кровавым месивом.

«Если водитель маршрутки пострадает, маршрутчики соберутся наказать атошника, а атошник своих приведет, атошники победят, а потом нам будут говорить, что мы все — уроды. Правда, мы воевали не для того, чтобы бесплатно кататься», — добавил Козинчук.